Таких певиц, увы и ах, уже не встретить, как Пиаф!

Пиаф, Эдит — Википедия

Красивыми были проводы в последний путь: Эдит Пиаф (Edith Piaf) любили так, что процессия шла не по лепесткам цветов или разбросанным букетам, а по сплошному ковру из цветов. Разительный контраст с началом жизни: мать сразу же после рождения оставила её на руках бабушки.

Потом отец забрал её, но не из-за отцовской любви, а корысти ради: папа был уличным акробатом, а дочь должна была сопровождать его трюки пением.

В этом суть всего её жизненного пути: судьба хлестала её нравственно и физически, она же пела всё лучше и лучше, какие бы невзгоды ни случались с ней.

В семнадцать лет Эдит Пиаф (настоящая фамилия её Гассион) родила дочь, но супругу хотелось, чтобы жена не пела на площадях, и он забрал у неё ребёнка. Вскоре малышка заболела чумой, от неё заразилась и Эдит. Маленькая Марсель умерла, но Всевышнему было угодно вырвать из лап "испанки" Великую Певицу.

В двадцать лет она становится парижским "воробышком", то есть «Пиаф». Под этим именем начинающая певица поёт в кабаре «Жернис», в цирке, а в это время короткая песенка на Радио-Сити становится для неё билетом в известность: тысячи телефонных звонков требовали одного — новых выступлений Малышки Пиаф. Выступление же на Больших Бульварах в мюзик-холле «АВС» стало для Эдит Пиаф выходом на большую сцену; критики сразу признали новый талант, появившийся во Франции.

Таких певиц, увы и ах, уже не встретить, как Пиаф!

Пиаф, получившая всего лишь начальное школьное образование, за счёт таланта, интуитивного такта и трудолюбия быстро взлетела к вершинам успеха. Её друзьями были поэты и режиссёры, они старались во всём ей помочь. Также щёдрой на помощь была и она сама в любых ситуациях: к примеру, она пела в концлагерях и фотографировалась с офицерами-бошами на фоне пленных. Потом фотографии пленных шли на оформление поддельных документов для их освобождения. Или такая помощь: всемирно известным Эдди Константену, Иву Монтану, Шарлю Азнавуру дверь на большую эстраду открыла Эдит Пиаф.

Триумфом Певицы становились фильмы, где она играла; песни парижских улиц благодаря музыкальному гению этой необыкновенной женщины становились шедеврами. И только близкие знали, что за этим стояло: гибель любимого, 4 автокатастрофы, попытка суицида, неоднократное лечение от наркозависимости (наркотики применялись из-за невыносимых болей), три комы, 2 белые горячки, 7 операций, искореженные артритом руки и ноги, обнаружившийся рак печени. Всё это за последние 15 лет, а ведь за полгода до кончины она ещё пела на сцене!

Хрупкая и титанически сильная Эдит Пиаф не успела отметить полувековой юбилей, но успела влюбить в себя весь мир. Сорокатысячная процессия на похоронах, чувство невосполнимой утраты для всех в мире, кто знал её звонкое грассирующее "R", одновременная смерть от известия о её кончине безответно влюблённого в неё режиссёра Жана Кокто — уж только это говорит о величии Певицы и Первого Голоса Франции.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

Похожие записи

Leave a Comment