Анн и Серж Голон — авторы бессмертной

Анжелика маркиза Ангелов Анн и Серж Голон авторы бессмертной Анжелики

Анн и Серж Голон — такой псевдоним взяла семья писателей Симоны Санжё и Всеволода Голубинова. Им принадлежит авторство бессмертного романа "Анжелика", состоящего из более десятка книг. Сюжет каждой из них интригует и захватывает, составляя отдельное произведение, которое так или иначе связано с остальными книгами из этой серии.

Симона Санжё появилась на свет 17 декабря 1921 года в семье военного. Несмотря на то, что всё детство и юность девочка не на шутку увлекалась живописью, она вдруг решила написать произведение. "Страна моими глазами" вышло в печать в 1944 году. Всеволод Голубинов был старше супруги на 18 лет, а день Рождения праздновал 23 августа. Родился будущий писатель в семье русского дипломата. До Революции мальчик рос в достатке, получил блестящее образование для своих лет, однако эта идиллия оборвалась: семья вынуждена была бежать из России и после долгих скитаний оказаться во Франции.

Здесь Всеволод начал изучать химию и биологию, принимал участие в археологических раскопках, много путешествовал, а также увлёкся искусством. Будущих супругов судьба свела в Конго в начале 40-х гг. Поняв, сколько общих у них интересов, молодые люди прикипели друг к другу душой, сблизились,а после создали семью, на долю которой выпало множество испытаний: война, фашистская оккупация, почти полная разруха в Европе. Всё это оставило любящих мужчину и женщину без копейки к существованию, но они не желали сдаваться.

Анн и Серж Голон Анн и Серж Голон авторы бессмертной Анжелики

Симона и Всеволод пишут и издают книгу о животных, но она не приносит успеха. Однако супруги не бросают литературу и решают создать роман. Писала всё больше Симона, а супруг искал материалы, вносил корректировки, а главное — подавал идеи и придумывал увлекательные сюжеты. Так появилась первая книга "Анжелика — маркиза Ангелов" (1953). Изданное произведение (1957) быстро набирало популярность, а окрылённые успехом Анн и Серж Голон садились писать новую книгу… Роман читали в новых и новых странах, начали выходить фильмы.

Всеволод Голубинов продолжал занятия живописью и добился в среде художников признания и известности. Как только семья зажила спокойно, перестала думать о деньгах, — внезапно скончался Всеволод. После ухода мужа Симона издала ещё 7 книг об Анжелике, сюжет которых лёг в основу более чем десяти кинолент.

Знаете ли вы, что… Тем, кто хотят по-настоящему изучить французский язык, открыть для себя его богатство и возможности, истинные знатоки и ценители французского советуют читать "Анжелику" в оригинале. Книга являет собой шедевр.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

Похожие записи

Leave a Comment